首页
 > 清廉文化 > 党建园地
奋力扛旗新征程 赶考之路我先行
市纪委市监委组织开展清白泉大讲堂·青年说活动

发布日期:2022-06-22 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]


421日下午,市纪委市监委组织开展奋力扛旗新征程 赶考之路我先行清白泉大讲堂·青年说活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿出席活动并讲话。

来自委机关、派驻(出)机构的7名青年干部代表,围绕学习贯彻中央省市纪委全会市党代会精神,深入学习党纪法规巩固拓展党史学习教育成果,对照纪检监察干部大会提出的勤学为先、实干为要、修身为本等要求,结合自身工作实际,畅谈学习体会、思想感悟落实举措。相关派驻(出)机构和委机关部门负责人作为帮带导师作了一对一点评。


陈灿对此次活动表示充分肯定指出五四青年节来临之际,举办青年说清白泉大讲堂,传承弘扬五四精神很有意义。年轻干部是党和国家事业的接班人,习近平总书记多次对年轻干部成长成才作出重要指示市纪委常委会一直高度重视和关心年轻干部的成长近年来通过成立青工委召开青年干部座谈会系列举措,加强对年轻干部的教育培养,为年轻干部履责担当、施展才华创设平台、提供舞台、搭建擂台

陈灿强调,希望年轻干部做崇高理想的信仰者。我党从成立之日起,就是一个有着崇高理想和坚定信念的党。理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。年轻干部要坚守初心使命将之作为终身课题,跟进学习党的创新理论,常修常炼、常悟常进,补足思想,不断增强党性修养要树立远大理想将个人理想融入党和人民事业,发扬光大革命理想高于天的精神,在小岗位上找到大舞台,书写好新时代新青年的青春答卷。

陈灿强调,希望年轻干部做真抓实干的奋斗者。反对空谈、强调实干、注重落实,是我党的优良传统。面对新形势新任务新要求,大家要有刀在石上磨,人在事上练的意识,坚持真抓实干、大抓落实的工作作风,做想干事、能干事、干成事的行动派。要在调查研究上下功夫充分发挥年轻干部优势围绕创造性发展运用新时代枫桥经验、纪检监察数字化改革、深化五廉并举打造清廉文化高地等重点工作,开展调查研究,多提建设性意见建议要在贯彻执行上下功夫以钉钉子精神,对标对表抓好落实,坚持一抓到底、抓出实效,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”要在充实自己上下功夫把学习作为一种习惯,做到日有所思、日有所悟、日有所获。

    陈灿强调,希望年轻干部做严于律己的践行者。习近平总书记多次告诫年轻干部要扣好廉洁从政的第一颗扣子作为纪检监察干部,要保持敬畏之心正人先正己,时刻自重自省,严守党纪国法纪律规矩要严格遵守制度规范监督执纪执法权力运行,以实际行动确保纪检监察权力受监督、有约束,真正做到行有所止、行不逾矩要培养健康情趣净化社交圈、生活圈、朋友圈,展现纪检监察干部好形象,用奋斗写就精彩人生。

    市纪委市监委班子成员委机关各部门市直派驻(出)机构负责人和市纪委市监委青年干部代表参加活动






打印本页 关闭窗口