首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市发改委纪检监察组:聚焦监督职责 纵深推进漠视侵害群众利益问题专项治理工作

发布日期:2022-06-14 信息来源:驻市发改委纪检监察组 字号:[ ]


近期,驻市发改委纪检监察组认真贯彻落实2022年全省漠视侵害群众利益问题专项治理工作视频会议精神,督促市发改委有序推进新能源汽车充电难问题专项整治各项工作,不断推动漠视侵害群众利益问题专项治理工作向纵深推进。

提高政治站位,统一思想认识

全省漠视侵害群众利益问题专项治理工作视频会议召开后,驻市发改委纪检监察组高度重视,立即召开组内会议,传达学习有关会议精神,深刻认识持续开展漠视侵害群众利益问题专项治理的重要性,研究制定专项监督方案,组织开展督导检查工作,真刀真枪解决问题、推动工作落细落地。

压实主体责任,强化履职担当

纪检监察组督促市发改委扛起牵头部门主体责任,紧盯节点,分别于5月20日和5月30日专题听取市发改委关于新能源汽车充电难问题专项治理前期各项工作推进情况的汇报。要求按照公布的专项治理目标任务主动做好问题排查、方案制订、治理推进以及统筹协调等工作,做到情况掌握准、问题研究透、治理做扎实。

形成工作合力,提升治理质效

既立足当前“靶向治疗”,也着眼长远“系统诊疗”,纪检监察组督促市发改委牵头召开专项治理部署会、建立专项治理工作推进小组和运作机制,加强部门沟通联动、协作配合,坚持以问题导向、系统思维和效率原则推进各项工作,力争专项治理工作早出形象、快出成果,走在全省11个地市的前列。

群众所急所忧在哪里,监督检查就跟进到哪里。下一步,驻市发改委纪检监察组将深入践行以人民为中心的发展思想,紧盯部门政治站位、责任落实、工作推进和作风纪律,分阶段有重点开展监督检查和实地督导,推动专项治理走深走实,取得群众可感满意的预期效果。






打印本页 关闭窗口