首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 绍兴廉情
《浙江清廉思想史·绍兴卷》在绍首发

发布日期:2021-09-26 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]


书香飘古城,廉脉耀千秋。作为“清白泉·鉴水吟”清廉主题文化活动的一项重要内容,9月25日上午,《浙江清廉思想史·绍兴卷》发布活动在柯桥区举行。中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,中国作协《诗刊》社副主编霍俊明,省文史研究馆专职副馆长姜玉峰,省纪委宣传部部长叶乃杰,市领导陈灿、冯建荣参加。

 

去年以来,绍兴与浙江省文史研究馆合作共建浙江清廉文史研究(绍兴)基地,凝聚文史专家力量,以新时代视角全面科学梳理浙学体系中的绍兴清廉文化因子,在今秋出版了浙江首本具有时代特征、中国特色、浙江特点、绍兴辨识度的清廉思想专著《浙江清廉思想史·绍兴卷》。

《浙江清廉思想史·绍兴卷》由浙江人民出版社出版,共9章、计25万余字。作为全省首部清廉思想专著,该书以绍兴5000年文明史、2500多年建城史为标尺,按照时间线系统梳理了绍兴清廉思想发展历史,研究挖掘清廉人物故事、清廉思想理论、清廉制度举措,提炼清廉文化内涵和特质,让源远流长的绍兴廉脉愈发清晰,必将成为广大干部群众了解绍兴千年廉脉的重要窗口。

 

活动上,《“清白泉”杯全国清廉诗歌散文大赛获奖作品选》同时发布。该书是从我市连续三年举办的“清白泉”杯全国清廉诗歌散文大赛所征集2万余件作品中,甄选出98篇诗文佳作结集而成,旨在让清廉文化更好的“飞入寻常百姓家”。

 

首发仪式后,还举行了绍兴清廉思想研讨会。

 






打印本页 关闭窗口