首页 > 监督曝光
越城通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2021-09-22 信息来源:浙江省纪委省监委网站 字号:[ ]


  为严明纪律规矩,强化教育警示,进一步释放越往后执纪越严的强烈信号,持续推动中央八项规定精神落地生根,绍兴市越城区纪委区监委通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.北海街道原党工委委员黄振飞违规接受管理服务对象宴请等问题。2018年4月至2018年8月,时任北海街道区委组织员黄振飞负责协助管理街道城管工作,在处理辖区信达银郡小区香园违法建设过程中,多次接受管理服务对象叶某宴请。2018年3月至2019年5月,黄振飞多次违规出入娱乐场所,并接受有偿陪侍服务。2021年4月,上述宴请等违纪款已收缴。此外,2018年至2019年,黄振飞在处置信达银郡两处违法建设过程中存在不正确履行职责问题。2021年6月28日,黄振飞受到撤销党内职务、撤职处分。

  2.区综合行政执法局原党工委委员、副局长俞越华违规收受礼卡问题。2017年中秋节至2019年春节,时任区综合行政执法局党工委委员、副局长俞越华,多次收受时任鉴湖街道办事处分管城管执法工作的副主任严某某(已另案查处)所送购物卡,合计价值人民币10000元。2021年4月,上述违纪款已收缴。2021年9月13日,俞越华受到党内警告处分。






打印本页 关闭窗口