首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 绍兴廉情
市纪委市监委机关召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-18 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]


317日上午,市纪委市监委机关召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央纪委、省委、省纪委和市委关于党史学习教育相关要求,就市纪委市监委机关开展党史学习教育作出全面动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿出席会议并作动员讲话。

 

会议指出全市各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强党史学习教育的责任感和使命感,树立正确的党史观,坚持以正确的立场、观点、方法对待党的历史,解决好从党史中学习什么”“传承什么的问题。要紧密结合纪检监察工作实际,大力弘扬绍兴新发展阶段的胆剑精神,从党的光辉历史中学出坚持以人民为中心的思想自觉,坚决做到两个维护的政治自觉,锐意进取、接续奋斗的精神自觉和扛起全面从严治党责任担当的行动自觉,以高质量的学习教育成效推动纪检监察工作高质量发展,为绍兴率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路提供坚强保障。

 

会议强调全市纪检监察系统要坚持知行合一,不断把学习成果转化为纪检监察工作高质量发展的强大动能,在纵深推进清廉绍兴建设的各项工作中走在前、做表率。要加强政治监督,把纪检监察工作放到中华民族伟大复兴的战略全局中去谋划和部署、放到扛起五大历史使命、实现四个率先的全省、全市大局中去推进和落实,把监督精准嵌入到谋划、决策、落实等关键环节,提升主动发现问题的能力。要推动改革创新,加快建设智慧纪检监察,深化纪检监察体制改革,创造性发展运用新时代枫桥经验加强基层监督,充分展示中国特色社会主义监督制度在绍兴基层的生动实践。要紧盯群众利益,深入开展漠视侵害群众利益问题专项治理,加强对惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况监督检查,高质量做好信访举报处理,常态化开展扫黑除恶打伞破网,全覆盖推进巡察工作,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要增强斗争精神,大力整治重点领域腐败问题,以案促改、以案促治做好后半篇文章,统筹推进清廉单元建设,打造清廉文化高地,带动清廉绍兴建设全域推进、全线共进。

 

会议要求要高标准高质量开展党史学习教育,层层压实责任,做好工作统筹,深化为民服务,坚持严督实导,加强氛围营造,推动在全系统形成比学赶超的良好氛围,全力推动纪检监察工作高质量发展再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

委机关各部门、市直各派驻(出)机构、巡察机构全体干部,以及各区、市(县)纪委监委主要负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口