首页
 > 要闻·动态 > 头条
【纪检监察人·镜头】花气袭人知骤暖

发布日期:2021-03-18 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]


  东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春。

  花气袭人,吐故纳新。季节会把冷暖转换为色彩,让我们在姹紫嫣红间,共同感受春的气息。

图片1.png

(绍兴市上虞区纪委区监委 夏浙栋 摄)

  严冬已过,当别的草木还未完全从睡梦中苏醒,半山公园里的樱花已是盛开得灿如云霞。仿佛只是一夜之间,灰白色的冬天世界就被粉白的花瓣装饰成了春天的海洋。

6.jpg

平湖经济技术开发区纪工委 屈蓉林 摄)

  争相绽放的樱花,为繁忙的三月,增添一抹亮色。在蓝天白云的衬托下,每一枝樱花都像是大自然描绘成的一幅画卷,令人心旷神怡。

图片3.png

(诸暨市纪委市监委派驻市教体局纪检监察组 楼丹 摄)

  春醒桃花开,引来蝴蝶上演“蝶恋花”。

ningbo.jpg

慈溪市纪委市监委 沈斌煊 摄)

  羽衣仙女纷纷下,齐戴华阳玉道冠。煦暖的春风里,玉兰绽放,素雅、娴静,一尘不染中透出美丽和高贵,晶莹剔透,玉骨冰心。

图片4.png

(绍兴市越城区马山街道纪工委监察办 张青珍 摄)

  “雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻”。梅花开于冬春之交,迎寒怒放,报春而来,点点粉色装饰了初春的小镇,呈现出新一年的希望图景。

图片5.png

(新昌县七星街道纪工委监察办  吕三红 摄)

  “俏也不争春,只把春来报。”墙角的梅花静静绽放着,丝丝缕缕馨香,若远若近,若浓若淡,让人周身惬意。

14.jpg

(杭州市富阳区万市镇纪委、监察办 陈柳青 摄)

  枝头上那一朵朵绽放的樱花像调皮的云朵,纯白里嵌上几瓣桃红花瓣,像极了少女因害羞而粉红的脸蛋。

jin.jpg

(金华市金东区源东乡监察办监察信息联络员 张凯悦 王建胜 摄)

  桃源深处有人家。“桃花经济”给桃源村打通了致富之路,借着桃花带来的效益,村民的日子就像这漫山的桃花一样越过越红火。

图片2.png

(嵊州市甘霖镇纪检监察联络员 谢华南 摄)

  几场不经意的细雨过后,嵊州乡村的野樱花悄然盛开。如雪的樱花星星点点,与山林间的绿意互相掩映,引得越剧艺人来此清唱一曲,好不风雅!

微信图片_20210312113456.jpg

(金华市金东区源东乡监察办监察信息联络员 张凯悦 王建胜 摄)

  满山遍野的桃花成了网红打卡地,人在花中走,犹在在画中游。

5.jpg

(平湖经济技术开发区纪工委 屈蓉林 摄)

  夕阳西下,春风如客缓缓拂面,花飘如雪浪漫轻舞。空气中流淌着清新的樱花香味,让人不自觉地沉溺其中,陶醉不已......






打印本页 关闭窗口