首页 > 监督曝光
越城通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2021-01-14 信息来源:浙江省纪委省监委网站 字号:[ ]


  为进一步发挥警示教育作用,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,绍兴市越城区纪委区监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题:

  1、越城区生态环境分局党组成员、总工程师赵四海违规接受管理服务对象宴请及娱乐活动问题。2019年下半年至2020年9月期间,赵四海多次接受管理服务对象宴请,并进入高档娱乐会所,就餐及娱乐费用均由管理服务对象支付。此前,赵四海因收受可能影响公正执行公务的消费卡问题于2019年8月12日受到严重警告处分(影响期一年半)。2020年12月21日,赵四海再次受到严重警告处分。

  2、越城区园林绿化管理服务中心王勇违规收受管理服务对象礼卡等问题。2016年春节至2020年中秋节期间,王勇在担任绍兴市园林绿化管理局养护队副队长、绍兴市越城区市政园林管理处及绍兴市越城区园林绿化管理服务中心工作人员期间,多次收受管理服务对象所送购物卡、月饼票等礼卡合计价值人民币11980元。此外,王勇还存在其他违纪问题。2020年12月22日,王勇受到记过处分,违纪所得被追缴。

  3、斗门街道原后璜村党支部负责人兼村委会主任吴建刚违规发放津补贴等问题。2017年1月至2020年1月,吴建刚在担任斗门街道后璜村村委会主任、党支部负责人兼村委会主任、璜山南村党总支副书记兼村务工作领导小组副组长等职务期间,以值班补贴等名义向后璜村委工作人员违规发放津补贴共计人民币12万余元。此外,吴建刚还存在其他严重违纪违法问题。2020年12月14日,吴建刚受到开除党籍处分,并移送检察机关审查起诉。






打印本页 关闭窗口