首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市市场监管局纪检监察组:落实三项举措为防台提供纪律保障

发布日期:2020-08-04 信息来源:驻市市场监管局纪检监察组 字号:[ ]


 8月1日,第4号台风“黑格比”生成后,驻市市场监管局纪检监察组立即履行监督职责,密切关注其发展动态,督促配合驻在部门开展台风防御工作。8月3日,收到市委常委、纪委书记、监委主任陈灿批示后,驻市市场监管局纪检监察组再次提高站位、拉高标准,聚焦中心、强化监督。

 严肃政治纪律。驻市市场监管局纪检监察组主要负责人召集全组人员,第一时间传达学习陈书记批示精神,要求全体同志绷紧政治纪律之弦,不折不扣按照陈书记批示要求抓好督导督查工作。组长统筹部署防台期间对驻在部门的有关监督措施,每位组员迅速进入防台状态,合理分工、各司其职,手机24小时开机,在绍的同志坚决做到随时待命、随叫随到。

 加强监督检查。从8月3日晚开始,驻市市场监管局纪检监察组对驻在部门开展督促指导工作。组长在市应急管理局(市防指办)专项督查监测预警、重点防范、值班值守等防台工作的开展情况。据查,社会救援队伍抗台应急救援值班备勤情况较好,全市21支社会救援队伍300余名骨干从今天上午8时起,24小时值班备勤,其他各项防台工作也正有序推进,防御形势总体情况平稳。

 强化问效问责。驻市市场监管局纪检监察组将以问题为导向,通过电话抽查、实地暗访等形式,持续对驻在部门开展监督检查,强化问效问责。对防台工作认识不到位、组织不得力、行动不迅速的人员将严格依规依纪处理,为防台工作提供纪律保障。






打印本页 关闭窗口