首页 > 巡视巡察
省委巡视组向柯桥区、诸暨市反馈巡视情况

发布日期:2020-08-03 信息来源:浙江省纪委省监委网站 字号:[ ]


 经省委同意,近日省委巡视组分别向柯桥区、诸暨市反馈了巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、省纪委省监委、省委组织部和省委巡视办有关领导同志出席反馈会议,传达省委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

 柯桥区

 省委巡视组指出,绍兴市柯桥区落实习近平总书记在浙江工作期间对柯桥“驻村指导员”制度的批示精神不够持续有力,贯彻中央重大决策、省委部署要求存在一定的落差,特别是隐性债务增量遏制不够、扫黑除恶深挖根治不够、“消薄飞地”进展较慢。在打造新时期“国际纺织之都”方面,系统谋划不够,对制约发展的堵点、难点破解办法和创新举措不多。意识形态工作责任没有压紧压实。推动全面从严治党向纵深发展不够有力,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍有发现,存在形式主义、官僚主义现象,“关键少数”有特权思想。执行新时代党的组织路线不够到位,干部队伍建设存在薄弱环节。对巡视、审计发现的问题整改落实不够彻底,有的问题边改边犯。

 诸暨市

 省委巡视组指出,诸暨市贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示精神还存在短板,群众信访量逐年递增,“枫桥经验”存在“墙内开花墙外香”现象;贯彻新发展理念不够系统全面,统筹推进创新发展、协调发展还有偏差,打好“三大攻坚战”还不够聚焦聚力;落实全面从严治党“两个责任”存在软化倾向,巡察工作履职缺位,市纪委市监委落实监督责任还不够硬核,形式主义、官僚主义问题依然存在,“面子工程”屡屡升温,一些党员干部纪法意识淡薄,重点领域和关键岗位腐败问题较为突出,一些党员干部酒驾、醉驾问题禁而不止、抓而不绝,有些基层干部侵害群众利益,小微权力越界,一些党员干部干事创业激情有所退化;对上一轮巡视整改解决问题还不够清仓见底。






打印本页 关闭窗口