首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市公安局纪检监察组:组织学习《公职人员政务处分法》

发布日期:2020-07-16 信息来源:驻市公安局纪检监察组 字号:[ ]


 近日,驻市公安局纪检监察组在市公安局党委会议上组织全体党委班子成员、各部门主要负责人学习《公职人员政务处分法》。会上,驻市公安局纪检监察组对《公职人员政务处分法》进行了深入解读,重点从制定该法的重大意义、特色亮点、适用对象、处分种类等焦点问题作详细阐释解析,并结合领导干部带头学习、民警辅警全体学习以及纪检监察干部深入学习等方面提出具体建议。

 学习对象全覆盖。领导干部要带头维护政务处分法权威,带头学习,做学法懂法用法的表率。要将学习覆盖到公安机关全体民警、辅警和职工,深刻理解法律条文的内涵精髓,强化纪法意识、底线意识,争当政务处分法的遵守者,坚决做到依法履职、秉公用权,廉洁执法。

 学习方式多样化。主动将公职人员政务处分法学习作为各级中心组学习和支部学习的必学内容,并结合工作实际开展讨论,必要时邀请专家作专题辅导。同时发挥警校的阵地作用,将政务处分法作为民警教育培训内容加强学习考核。通过采取丰富多样的学习形式,进一步强化政务处分法的宣传效果。

 学习贯彻有成效。驻市公安局纪检监察组指导市公安局机关党委在内网开辟学习专栏,对政务处分法有关条款解疑释惑。同时强化警务督查支队对政务处分法学习贯彻情况的监督检查,以开展应知应会抽查、组织综合性专业测试等方式检验学习成效。






打印本页 关闭窗口