首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
建行浙江省分行纪委驻绍兴分行纪检组:信用贷款助力清廉嵊州建设

发布日期:2020-07-15 信息来源:建行浙江省分行纪委驻绍兴分行纪检组 字号:[ ]


 “想不到凭着清廉家庭的荣誉,也能申请信用贷款,这下,我以后收购茶叶时出现再不用担心资金临时紧缺问题了”。看到自己银行账户里收到的25万元建行贷款,嵊州市“十佳清廉家庭”获得者王柏永非常开心。

 为深入推进党的建设伟大工程,营造“政治生态建设山青水秀、党员干部清正勤勉、社会风气清朗向上”的良好局面,嵊州市委深入推进“清廉嵊州”建设,并制定建设行动计划,其中每年评比乡镇级清廉家庭、市级及以上清廉家庭。

 建设银行嵊州支行根据市委工作部署,在上级行纪委的指导下,积极参与营造“以清为美、以廉为荣“的社会风尚,着力寻找金融服务和清廉嵊州建设的结合点,通过与相关政府部门和上级行的沟通对接,最终成功推出“好家庭信用贷”,将先进荣誉和清廉家风转化为金融信誉,对全市获得国家、省、市、县、镇、村6个级别“清廉家庭”等荣誉的家庭,提供免抵押免担保的个人信用贷款,以“金融+文明”的普惠模式,让有德者有所得,让品行高尚的力量真正看得见摸得着。

 截至目前,建设银行嵊州支行已发放好家庭信用贷53户,发放金额达1054万元。后续嵊州建行将继续为生活和经营中有资金需求的“清廉家庭”发放“好家庭信用贷”,积极传递“有温度的”的特色金融服务。






打印本页 关闭窗口