首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市发改委纪检监察组:未雨绸缪抓备战 专项监督保安全

发布日期:2020-07-14 信息来源:驻市发改委纪检监察组 字号:[ ]


受气候影响,今年雨水比往年同期明显偏多,连日多雨我市防汛形势严峻为切实做好防汛应急物资保障工作进一步强化救灾物资储备库安全管理,提高各类灾害的应对能力和应急处置能力,77驻市发改委纪检监察组不打招呼、直插现场,应急救灾物资管理工作开展了“二次”专项督查,为防汛提供了坚强的政治和纪律保障。

此次督查是在2月份专项监督基础上进行的“回头看”,旨在督促市发改委整改落实“仓储管理不规范”和“物资库仓容不足”问题,并完善建立数量充足、调用迅速的救灾物资储备体系和夯实救灾物资储备监管职责。驻市发改委纪检监察组对市级救灾物资储备管理、安全管理、消防设施情况、安全监控、应急值守情况及应急救灾物资管理各项规章制度等开展了全面检查,并对库内帐篷、棉被、救生衣、应急灯等重点防汛物资进行了抽查。

经检查,应急救灾物资物资储备管理工作总体情况良好,储备物资保管到位、储放合理、安全可靠、调动方便,出入库台账登记完整。对检查中发现的墙体渗漏、货位卡缺失、仓内部分区域湿度较高等问题及隐患,现场及时向市发改委和安邦公司进行了反馈,并提出整改建议。






打印本页 关闭窗口