首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市市场监管局纪检监察组:抓好“一把手”上党课 压紧压实全面从严治党主体责任

发布日期:2020-07-10 信息来源:驻市市场监管局纪检监察组 字号:[ ]


近期,驻市市场监管局纪检监察组督促指导市市场监管局、市应急管理局等驻在部门党委,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强2020年度党风廉政建设,开展“一把手”上党课工作。

严格对标对表,做好课前准备。驻局纪检监察组督促驻在部门党委按时保质上好党课,两个部门的党政“一把手”高度重视,亲自部署、亲自备课,驻局纪检监察组全力协助、督促、指导课件制作、讲稿撰写、场地布置等工作,力求党课内容往深里走、往心里学、往实里干。

力求形势创新,确保课堂效果。按照驻局纪检监察组要求,驻在部门既扎扎实实做好规定动作,又紧密结合部门实际选好自选动作。课上,驻在部门党政“一把手”严格落实全面从严治党主体责任,分别以“坚持党建强局深化制度管局不断提升专业立局的能力”“守纪律、讲规矩”等为主题,亲自上台讲授党课,各位党员干部在认真听讲的同时,围绕党课内容积极发言,改变了以往“你讲我听”被动式授课。整个课堂纪律井然有序,听讲人员精神状态良好。

结合工作实际,提升课后成效。为切实增强党课效果,驻局纪检监察组负责人全程参与,对驻在部门党风廉政建设工作指出问题、提出要求,驻在部门“一把手”认真分析研究,制定相关整改举措。如市应急管理局主要领导与班子成员代表签订《2020年全面从严治党和党风廉政建设班子成员“一岗双责”责任书》班子成员与处室(单位)代表签订《2020年全面从严治党和党风廉政建设工作责任书》,并对重要岗位人员廉洁表现进行测评,测评结果总体良好,对个别存在问题的党员干部,驻局纪检监察组将视情谈话提醒

目前,正值全国各地安全事故频发,疫情防控由“防人为主”转向“人物并防”的重要时期,相关工作和市市场监管局、市应急管理局等驻在部门密切相关。驻局纪检监察组通过抓好“一把手”上党课工作,不断提高驻在部门党员干部的政治站位,持续推动抓实“六稳”“六保”工作,形成“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的良好氛围。


市市场监管局党委书记、局长王永明上专题党课

 

 

市应急管理局党委书记、局长黄立枫上专题党课

 





打印本页 关闭窗口