首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市委统战部纪检监察组:强化政治监督 深入开展私人会所整治“回头看”工作

发布日期:2020-05-27 信息来源:驻市委统战部纪检监察组 字号:[ ]


 

《关于进一步加强监督巩固拓展私人会所整治“回头看”成果的通知》下发后,驻市委统战部纪检监察组坚决贯彻、迅速行动,把“回头看”作为检验落实总书记重要讲话精神的一场政治大考,紧扣主责主业、紧贴口内实际,认真抓好落实。

从严督促、全面自查,确保“不能松”

驻市委统战部纪检监察组督促驻在部门强化政治意识、提高政治站位、扛起主体责任,第一时间把文件精神传达到每一位党员干部;对照整治范围、整治标准,按管理权限再次开展全面自查,做到底数清、全覆盖;健全长效机制,及时掌握日常动态。现已全部完成综合监督11家单位的自查工作。

专项检查、专题反馈,确保“不能有”

5月20日,袁海峰组长会同市委统战部许浩翔副部长,深入开展明察暗访,先后随机抽查八字桥天主堂、城区基督教堂、广福寺、炉峰禅寺等重点宗教活动场所。根据监督检查情况,纪检监察组向市委统战部(民宗局)作了一次专题情况反馈,建议建立对485处宗教活动场所的问题发现、苗头提醒、督促整改等机制。

重点了解、相应提醒,确保“不能办”

就反映的炉峰禅寺有关情况,驻市委统战部纪检监察组专门向市委统战部(民宗局)了解并向党风政风室反馈提供书面说明,要求进一步加强日常监管,防止出现以宗教事务名义搞所谓特殊接待的“一桌餐”等打“擦边球”行为。






打印本页 关闭窗口