首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市卫健委纪检监察组:应保尽保应救尽救不落一人

发布日期:2020-05-22 信息来源:驻市卫健委纪检监察组 字号:[ ]


近日,驻市卫健委纪检监察组对市医保局扶贫领域工作落实情况进行了专项督查。

医疗保障涉及民生基础,是脱贫攻坚的兜底工程,驻市卫健委纪检监察组坚持问题导向,发挥监督职能,对我市的“困难人员未及时参保”和“困难人员未得到参保资助或未及时享受医疗救助”两类问题进行了重点督查,对涉及的317人次,督促市医保局共补发资助参保金额77518.73元。

针对医保特定救助对象涉及民政、退役军人事务、残联等部门的特点,督促市医保局党组认真履行扶贫主体责任,联合民政、退役军人事务、残联四部门建立医疗救助对象信息共享和动态管理工作,明确职责分工,形成医疗救助工作长效协作机制,确保符合条件的困难人员资助参保率达到 100%、医疗救助政策落实率达到 100%,确保医疗扶贫不落一人。

据悉,从2020年起,我市对困难人口和残疾在二级及以上的人员,大病保险个人缴费部分由财政按规定全额补助,大病保险报销比例比普通参保人员提高10个百分点,提高到70%,大病保险起付标准降低50%,从2.5万元降低到1.25万元。






打印本页 关闭窗口