首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市发改委纪检监察组:上党风廉政专题课 助力市商务局高质量开展警示教育

发布日期:2020-04-27 信息来源:驻市发改委纪检监察组 字号:[ ]


4月20日晚,驻市发改委纪检监察组周时雄同志为市商务局全体干部上了一堂关于“落实报告个人有关事项规定,推动党风廉政建设抓得更细更实”的专题课。这是市商务局继收看秦国金案庭审直播后的又一次警示教育。

为进一步推动监督单位警示教育常态化制度化,驻市发改委纪检监察组将开展警示教育工作作为日常监督的重要内容指导于督查之中进一步强化党员干部和公职人员遵纪守规、廉洁从政的意识。

驻市发改委纪检监察组从市纪委对市商务局2019年度履行全面从严治党主体责任检查评议情况的反馈意见出发,结合市商务局政治生态建设档案、公职人员廉政档案“两档案”建设情况,针对发现的落实个人事项报告规定中存在的漏洞,以此次市商务局党风廉政学习教育为契机,以针对性和实效性为导向,使市商务局干部深刻认识报告个人有关事项背后的政治纪律和政治规矩,以小见大,举一反三,切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

专题课结束后,干部们纷纷表示,不如实报告个人有关事项绝不是个人“小节”,而是不守纪律的“失节”,今后将进一步增强纪律规矩意识,坚决避免出现少报漏报、误报等现象。

按照市纪委《关于进一步推动警示教育活动常态化制度化的通知》要求,驻市发改委纪检监察组将一以贯之精准履行好监督首要职责督促各监督单位党委(党组)落实警示教育常态化工作机制巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与党委(党组)履行全面从严治党主体责任结合起来,与对干部的学习培训结合起来,防止警示教育打折扣、搞变通、走过场。






打印本页 关闭窗口