首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市委统战部纪检监察组:迅速传达切实贯彻全市派驻机构规范化建设推进会暨宣传工作会议精神

发布日期:2020-04-17 信息来源:驻市委统战部纪检监察组 字号:[ ]


    近日,驻市委统战部纪检监察组召开专题会议,传达学习陈灿书记在全市派驻机构规范化建设推进会暨宣传工作会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

  对于全市派驻机构规范化建设推进会议精神,全组同志一致认为,陈灿书记提出定位要准、方向要明、路子要清、措施要实、效果要好的“五个要”要求,符合中央纪委、省纪委关于深化派驻机构改革的新精神新要求,为绍兴进一步加强派驻监督、以规范化促进派驻工作高质量发展指明了方向。我们必须深刻领会、全面落实,重点突出、切实举措,有序推进、力求成效,在打造绍兴纪检监察工作又一个新品牌、又一张金名片中尽好心力。会议提出,关键要严格按照上级机关的思路、方案、规定以及质量、时限要求,有序有力有效推进。在厘清和落实监督责任、划出和突出监督重点的基础上,着重抓紧抓实抓好以下事项:一是组织专题学研,上门求教探讨。不仅要关起门来思考,还要走出门去讨教,到委机关有关室部和试点单位,汲取业务性指导精髓,学习借鉴好经验好做法。二是密切相应对接,提出合理建议。及时跟进整体进程,紧密衔接每个环节,准确把握工作节奏,并在自身实践探索的同时提出合理化建议。三是适择集成多案,研拟构建框架。从实际出发学习借鉴有关派驻机构的经验,吸纳合适的思路和做法,研究形成系统框架。四是重在规制建立,合于平台建设。建起必建应建、适用管用的制度体系和机制组合,建好系统化模块化链捷化实时化的信息平台,并实现运用和应用目标要求。五是融入组织体系,强化联动协同。积极响应派驻机构统一管理制度改革,自觉而有机地融入组织体系,加强与委机关、巡察机构、驻在部门和外部相关单位的联动协同,特别要主动融合于片区协作实体化运行机制。

  对于纪检监察宣传工作,全组同志认为,陈灿书记在讲话中说清了理、讲明了道、把准了脉、开好了方,感悟分享,语重心长,精辟入里,必须作为我们做好当前和今后纪检监察宣传工作的遵照和指引。会议提出,要进一步强化力量配置、业务学习、意图领会、专题策划、题材选切、素材提炼、联系沟通、传播效应,以高质量的宣传工作来助推派驻纪检监察工作。






打印本页 关闭窗口