首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市农业农村局纪检监察组:进村入户 助力精准扶贫

发布日期:2020-04-17 信息来源:驻市农业农村局纪检监察组 字号:[ ]


为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述坚决打赢决战决胜脱贫攻坚收官战,近日,驻市农业农村局纪检监察组会同市农业农村局成立专项督导组,先后赴诸暨市枫桥镇、柯桥区平水镇8个行政村,对低收入农户增收政策落实情况进行入户调查。

督查组通过查阅台账、听取情况介绍,与脱贫对象一对一交谈等方式,重点检查各地低收入农户认定程序是否规范,动态管理是否及时,建档立卡资料是否完善。针对督查中发现的低收入农户与低保边缘户认定标准线“两线合一”精准调整有待进一步落实、低收入农户健康保险知晓度有待进一步提高等问题,督促相关部门做好农户家庭经济情况的调查,加强数据核查比对,加大健康保险的宣传力度,提高政策实施的精准性和有效性。

截至目前,已走访低收入农户23户。下一步,驻市农业农村局纪检监察组将继续督促部门加强对基层低收入农户增收的统筹指导协调工作,不断提高精准扶贫、脱贫攻坚的实绩实效。






打印本页 关闭窗口