首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市委统战部纪检监察组:抓好“五个早” 打好境外输入性防疫监督“主动仗”

发布日期:2020-03-12 信息来源:驻市委统战部纪检监察组 字号:[ ]


随着我市战“疫”工作重点转到境外输入性防疫,驻市委统战部纪检监察组第一时间调整专项监督重心,主动作为,全力以赴,切实加强对有关单位推进境外人员入绍疫情防控工作的监督检查。

方案早拟发。市委统战部部务会议后,第一时间召开组长办公会议,研究专项监督检查方案,明确督查对象、时间、内容和方式、途径,并通过钉钉系统发市外办、市台办、市侨联。

专组早成立。成立由组长牵头,一位副组长具体负责的专项工作小组,集中力量和精力开展监督检查。同时,专门进行领导之间的沟通衔接,请被督查单位提供相应的配合支持。

情况早摸清。主抓副组长带队实地赴市外办、市台办、市侨联开展督查,了解专班成立、集中办公、值班待命、数据移送、机场接机、跟进管控等工作开展情况,着重掌握“重点关注国家”外籍人士、华人华侨和台湾同胞入绍信息掌握、宣传劝导、防控协调等工作落实情况。

查验早深入。拟采取直接到点、间接电询、书面调核等方式,对华人华侨居家隔离社区、外籍入绍人员集中隔离点、国际航班接机点防控实运转情况进行查验督促有关单位从严从紧做好工作。

督改早促进。对初期督查中发现的接机人员隔离点翻译人员安全防护不足、境外入绍人员名单掌握不清、专项工作人手吃紧等问题,及时督促有关单位迅速改进

下一步,对涉违规违纪线索,我组将严格按规程上报,如需问责的,则在向上级机关请示同意的基础上,准确运用监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,依纪依规依法作好处置。目前,除相关数据还在加紧统计外,市外办、市台办、市侨联的境外人员入绍疫情防控工作正有力有序有效推进。

 

 





打印本页 关闭窗口