首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
新昌:强化监督保障 全力护航疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-07 信息来源:市纪委 字号:[ ]


 “一定要严明政治纪律和工作纪律,重点对摸排防控、卡口管控、医疗救治、物资保障、市场监管、应急值班等情况加强监督检查。”1月23日,新昌县纪委监委部署全县纪检监察系统疫情防控监督保障工作。此后,县纪委多次召开常委会,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控纪律保障工作。

县纪委监委主要负责人在沃洲镇督查疫情防控工作落实情况

 疫情防控,重在落实。自1月26日开始,县纪委监委组织精干力量组成督查小组,12个镇街纪检监察组和9个派驻纪检监察组深入一线开展督查,在督查中形成“3+3”工作模式,即“每日一方案、每日一汇总、每日一报告”制度。委机关统筹实施“分片督查、综合督查、机动督查”三查联动,进一步压实疫情防控责任。截至目前,全县已开展督查233次,参与检查1170人次,发现问题252个,发出督查通报45期,通过早发现、早教育、早提醒,推动问题整改218个。

县纪委监委督查组在上三高速道口开展督查

 “你们医院今天的值班是怎么安排的?”“发热门诊的防护物资充足吗?”驻卫健局纪检监察组春节不休假,紧盯防控方案制定、防控物资保障等环节,对卫健局以及相关单位开展全程督查。驻经信局纪检监察组也连续走访超市、菜场、药店等重要场所,对职能部门物价稳控、应急物资储备等工作开展监督检查。连日来,各派驻机构连续走访职能部门,分线开展精准督查。

 “今天村里是谁在值班?”“你们村的居家隔离人员是坐什么回来的?”南明街道、澄潭街道等街道纪工委、监察办以电话抽查和现场检查的形式,明查暗访村干部履职和纪律作风情况,并及时督查通报反馈问题。各乡镇(街道)纪(工)委监察办积极创新工作机制和手段,靠前监督,确保政令畅通,执行到位。沃洲镇纪委、监察办探索建立疫情防控工作容错机制,激励干部担当作为。儒岙镇、东茗乡等乡镇纪委、监察办落实监察信息员为观察员,及时了解居家自我隔离人员情况,确保就地管控。

小将镇纪检监察干部深入农村督查疫情防控落实情况

 “白云幼儿园党支部委员李某未切实履行疫情防控相关责任,列为警示型党员。”新昌县第二例新型冠状病毒感染的肺炎确诊后,七星街道纪工委、监察办迅速出击,针对疫情防控工作不到位党员作出通报。县纪委监委对疫情线索优先处置,快查快办,问责和处理疫情防控工作不力的党员干部13名,以严明的纪律保障确保疫情防控工作有序推行。





打印本页 关闭窗口