首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市自然资源和规划局纪检监察组:为战“疫”提供坚强纪法监督保障

发布日期:2020-02-07 信息来源:市纪委 字号:[ ]


 新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,驻市自然资源和规划局纪检监察组认真贯彻落实市纪委监委部署要求,聚焦“监督的再监督”职责,靠前监督、精准监督、有效监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

 提高政治站位,做到靠前监督。坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,及时制定监督工作方案,以严明的纪律推动驻在部门守责担责尽责。2月4日至5日,会同市自然资源和规划局赴越城、上虞等地实地检查野生动物驯养繁殖场所疫情防控情况,督促指导监测巡护责任落实到位。

 聚焦工作重点,做到精准监督。把确保市委疫情防控工作有关决策部署落地见效作为监督的重中之重,以强监督促强监管,督促相关相关部门强化对野生动物的管控和监督检查,加大对野生动物非法经营的打击力度。至2月5日,共出动1273人次,检查场所2101处,发放宣传册1668册,宣传教育5376人,收缴动物无害化处理12只,巡护里程4673公里。

 力戒形式主义,做到有效监督。切实改善作风,通过督促监督、明察暗访、电话查访、接受举报等方式做细做实日常监督,坚决杜绝对驻在部门疫情防控正常工作造成干扰。积极履行职责,将对在疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假,不担当不作为、慢作为乱作为等形式主义官僚主义问题,依纪依规依法严肃处理。





打印本页 关闭窗口