首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市委统战部纪检监察组:“六有”强化落实“战疫”监督职能和服务责任

发布日期:2020-02-05 信息来源:市纪委 字号:[ ]


 驻市委统战部纪检监察组在认真做好专项报告和自身防护的同时,以“六有”强化落实对大统战系统及所在社区“战疫”的监督职能和服务责任。

 监督有向——迅速传达上级精神。在钉钉和微信内部工作群上第一时间转发省市党委政府及“防指”、纪委有关最新通知通报和上级领导批示指示精神,组织全组同志学习,并要求综合监督单位组织网上学习,统一思想、提高认识、明确方向。

 监督有谋——及时研究安排事项。依托钉钉平台或电话,坚持每日“两会一报”,即上午9时线上通气“会”,传达最新精神,部署当天工作;下午4时线上通报“会”,组内汇总通报当日工作情况,组长先后两次通过微信工作群安排工作8项,组员每日网上互通情况10余次。

 监督有数——全面了解掌握实情。节后上班第一天,两位在岗组员分别向综合监督单位分管领导或联络员了解所在单位应急响应职责具体落实及人员到岗、轮作轮休安排、全员健康状况信息摸排专报、工作对象状态掌控、捐赠组织及款物转付等情况,对发现的问题当即反馈并督促整改。此外,还要求各单位严格执行重大情况向纪检监察组同报(专报)制度。目前,各单位防疫抗疫“战时状态”下的各项工作正有序有力有效开展。全市所有宗教和民间信仰活动场所均已关停,全市统一战线捐款捐物总计17757.59万元,市工商联全员24小时轮班共排查会员企业5437家。

 监督有要——致力督促抓好重点。责成全组同志重点关注综合监督单位传达贯彻上级决策部署精神、管控职责落实、防控中形式主义官僚主义问题以及微信群圈中言论等情况,加强专项监督,发现线索立即研判并依纪依规作好处置。

 监督有感——深入开展巡查抽查。把对防疫抗疫工作的监督检查作为头等大事,不定时督查综合监督单位人员在岗在位特别是应急值班工作情况。至今,运用电话抽查、到点突查等方式开展检查20人次。

 志愿有份——积极参与社区防控。全组党员同志在防疫抗疫中践行初心使命、体现责任担当,扎向一线、冲在一线,除参加驻在单位24小时一级响应值班外,报名加入党员突击队,到所在社区报到“亮身份”,了解社区疫情并多次参加社区志愿服务和管治活动。





打印本页 关闭窗口