首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 绍兴廉情
市纪委常委会对进一步加强疫情防控监督作出部署

发布日期:2020-02-10 信息来源:市纪委 字号:[ ]


纪委常委会对进一步加强疫情防控监督作出部署

坚持问题导向  效果导向  为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障

 2月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿主持召开市纪委常委会会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达省纪委常委会、市委常委扩大会议及市疫情联防联控指挥部有关会议精神,在总结前一阶段疫情防控监督工作基础上,对深化疫情防控监督工作和近期重点工作进行研究部署。

 陈灿指出,疫情发生以来,各级纪检监察机关积极支持配合党委、政府做好疫情防控工作,按照省纪委和市委部署要求,立足职责定位,对中央重大工作部署、重要指示精神和省委、省纪委、市委有关工作部署和指示精神,及时进行传达学习,结合绍兴工作实际,结合我市纪检监察工作特点,及时进行部署,及时深入基层开展监督和指导,严肃执纪问责,进一步唤醒了党员干部的责任意识、党员意识和先锋模范意识,切实保障疫情防控各项工作高效有序开展。各区、县(市)纪委监委和各市直派驻纪检监察机构强化政治担当,积极投身疫情防控监督工作,切实督促各级党组织和党员干部全面落实防控责任,有力推动了疫情防控工作落实落细。当前,正是疫情防控极为关键、非常重要的时期。全市纪检监察机关要更加准确把握疫情防控阶段性特征,聚焦我市疫情防控重点工作和关键环节,坚持问题导向、效果导向,为打赢疫情防控阻击战提供更为坚强的纪法保障。

 陈灿强调,要进一步提高政治站位,深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委、省纪委和市委的决策部署上来,充分发挥纪检监察干部表率作用,守土有责、守土担责、守土尽责,自觉服从并服务于疫情防控大局,带头落实疫情防控要求,以实际行动推动疫情防控斗争深入开展。要进一步提升监督检查精准度,靠前监督、精准监督,督促主责属地、部门、单位落实联防联控、群防群控、严防严控以及“三返”人员防控保障等措施,严肃查处和纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义突出问题,体现监督工作的政治效果、纪法效果和社会效果。要进一步强化自身防控措施,健全完善工作机制和工作方案,加强留置场所疫情防控工作,坚决守住不发生疫情的底线,全面运用网上办公、信息内网等手段载体,确保工作规范高效正常运转。

 会议还研究部署了近期重点工作,要求在疫情防控大局下,加强统筹,主动作为,有效推动市纪委全会确定的各项工作落实落细。    





打印本页 关闭窗口