首页 > 审查调查
嵊州市崇仁镇镇南村原党总支书记裘江受到开除党籍处分

发布日期:2020-11-16 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]


  日前,嵊州市纪委市监委对嵊州市崇仁镇镇南村原党总支书记裘江严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,裘江违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反国家法律法规,利用职务便利,为他人谋取利益,索取他人财物,数额巨大,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。

  裘江身为中共党员、村主职干部,丧失理想信念,背弃党的宗旨,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌非国家工作人员受贿犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经嵊州市纪委常委会议审议,决定给予裘江开除党籍处分;将裘江涉嫌非国家工作人员受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  裘江简历:

  裘江,男,汉族,1976年9月出生,浙江嵊州人,初中文化程度,2012年7月加入中国共产党。

  2011.04-2019.07 嵊州市崇仁镇原崇仁三村村委会主任

  2019.07-2020.10 嵊州市崇仁镇镇南村党总支书记兼第三党支部书记、镇南村村务工作领导小组组长

  2020.10 被开除党籍、移送检察机关






打印本页 关闭窗口