首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
嵊州:剡溪清韵入书画 翰墨飘香正气扬

发布日期:2020-10-15 信息来源:浙江省纪委省监委网站 字号:[ ]


  潺潺剡溪,流淌嵊州全境。千年剡水,承载着“浙东唐诗之路”核心区的文化内涵,积淀下深厚的人文底蕴,在历史长河中诉说着青山行不尽,剡溪韵律清的情怀。

  值此丹桂吐蕊,翰墨飘香之际,嵊州市纪委市监委联合市老年书画研究会,依托唐诗之路文化资源,组织开展“剡溪清韵入书画”活动。年逾半百的会员们踊跃参与,结合自己对家乡历史、生活的体悟,以青荷、翠竹、劲松等清廉元素为载体,创作了书法、绘画作品144幅。并在嵊州市文创园统一展出。

  展厅内,体裁多样的廉诗、廉对、廉画挂放整齐,笔墨饱含情感,激浊扬清,令人警醒,催人奋进。前来参观的党员干部时而驻足停留,时而聚在一起低声交流感想。在清廉文化和风细雨的润养中,一道道廉政反腐的防线牢牢筑起。

  部分清廉书画作品展示:
 

《一品梅》邢承梅、周云汀

《自爱名山入剡中》张文夫、屠玉飞


《水墨清荷》杨影

 
《咏松》杨孝团




《石竹劲节》周颖

《正气厚德》鲜永全

 《正气凛然行天道》刘荣汀

《山魂铸就乡贤骨》祁茗田






打印本页 关闭窗口