首页
 > 清白泉 > 党建园地
市纪委理论学习中心组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

发布日期:2019-09-23 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会安排,9月19日,市纪委理论学习中心组开展集中自学,并邀请市委党史研究室主任赵玲华作“绍兴籍早期共产党人与党的初心使命”专题讲座。

当天上午,市纪委理论学习中心组成员和委机关各室部负责人开展了集中自学。大家按照原原本本读原著学原文悟原理的要求,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神等内容。大家表示要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

下午,市纪委市监委全体党员干部参加“绍兴籍早期共产党人与党的初心使命”专题讲座。市委党史研究室主任赵玲华从“开天辟地,创建和发展党组织”“践行初心,动员和组织民众斗争”“坚定信念,忠诚担当使命”三个方面向大家介绍了绍兴籍早期共产党人为革命成功所作出的重大贡献和付出的巨大牺牲,论述了中国共产党的初心和使命。

革命先辈身上由坚定政治信仰所产生的百折不挠的革命意志,使在场听课的每一位党员干部备受激励和鼓舞,纷纷表示要传承红色基因,大力弘扬“红船精神”“浙江精神”“胆剑精神”,立足纪检监察主责主业,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力。





打印本页 关闭窗口