首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 绍兴廉情
“四个联动”推进提级交叉巡察

发布日期:2019-08-19 信息来源:浙江省纪委省监委网站 字号:[ ]


 根据省委巡视办《关于探索开展巡视带巡察完善上下联动机制试点的通知》,近日,绍兴市在省委第一巡视组对越城区、嵊州市巡视期间,组建2个市委提级巡察组,配合省委第一巡视组同步对越城区东浦街道党工委、嵊州市高新园区党工委(三界镇党委)开展提级交叉巡察。

 绍兴市在组织开展提级交叉巡察工作中,从四个方面构建省市县三级上下联动监督格局。一是巡察对象联动。巡察前,绍兴市委巡察办分别征求省委第一巡视组和越城区委、嵊州市委的意见,确定提级交叉巡察对象。二是队伍力量联动。绍兴市委派出2名巡察组副组长担任提级巡察组组长,副组长、联络员及专业人员由越城区、嵊州市交叉派出。提级巡察组全程在省委巡视组的指导下开展巡察工作。三是巡察重点联动。省委巡视组根据前期个别谈话、查阅资料、信访受理情况,向提级巡察组交办涉及被巡察党组织的问题线索,明确巡察重点。提级巡察组围绕这些重点内容,有针对性开展巡察。四是成果运用联动。巡察中发现重大问题或情况,及时向市委巡察工作领导小组和省委第一巡视组报告,对巡察发现的普遍性、倾向性问题形成专题报告并报省委巡视办。





打印本页 关闭窗口