首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
省委第一巡视组巡视绍兴市越城区工作动员会议召开

发布日期:2019-07-12 信息来源:越城区纪委监委 字号:[ ]


 根据省委统一部署,2019年7月11日下午,省委第一巡视组巡视绍兴市越城区工作动员会议召开。会上,省委第一巡视组组长金连山就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民就配合做好巡视工作提出要求,绍兴市越城区委副书记、区长袁建主持会议并作表态发言。

 省委第一巡视组副组长夏一鸣、王峰及巡视组全体成员,省委巡视办有关处室同志,绍兴市委常委、纪委书记、监委主任陈灿,绍兴市越城区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,名城办主任;其他在职副区级以上领导干部;纪委(监委)和组织部领导班子成员;各部门(单位)主要负责人,巡察组组长,各镇、街道党(工)委书记;退居二线区级领导干部,近五年来退休的区领导班子成员等参加会议。

 金连山指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措,全国巡视工作会议对深化政治巡视,强化政治监督作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡视工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。省委要求细致谋划、统筹安排、稳步推进本轮巡视工作。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

 金连山强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡视,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任特别是加强组织建设和选人用人情况,以及落实巡视整改责任情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。


 王忠民强调,巡视是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。省委巡视组要坚持巡视工作方针,始终把“两个维护”作为巡视根本任务,切实发挥巡视的政治导向作用。绍兴市越城区委要摆正姿态,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。绍兴市越城区各级党员领导干部要增强责任感、使命感,强化政治责任和政治担当,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

 受绍兴市越城区委书记金晓明委托,袁建代表绍兴市越城区委在表态中说,省委第一巡视组来绍兴市越城区开展巡视工作,这是省委对越城发展和越城干部的关心爱护,也是对绍兴市越城区推进全面从严治党,更好贯彻落实上级决策部署,以巡视成果推动经济社会发展的有力鞭策。绍兴市越城区委和各级党员领导干部要切实把思想和行动统一到省委巡视工作的部署和要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。要坚决服从省委巡视组的工作安排,积极主动配合巡视,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,确保巡视工作取得良好效果。要主动认领巡视组提出的意见和建议,照单全收,深刻剖析,现在能解决的要立说立行,马上整改;需要一定时间解决的要拿出有效措施和办法,限时完成,并举一反三,实现全面、长效的巩固提升。要把支持配合省委巡视工作与加快推进全年各项工作紧密结合起来,紧扣中央、省、市决策部署,改进方式方法,提振作风面貌,推动各项事业不断迈上新台阶。

 据悉,省委巡视组将在绍兴市越城区工作两个月左右时间。巡视期间设专门值班电话:0575-88627350,受理时间为:7月11日至9月12日,工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,专门邮政信箱:绍兴市A004信箱,邮编:312000,专门电子邮箱:swxsz1@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映现任及近五年调离或退休的绍兴市越城区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人,人民法院、人民检察院党组主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。








打印本页 关闭窗口