首页
 > 要闻·动态 > 头条
市委反腐败协调小组召开会议强调
有效衔接 同频共振
实现我市反腐败协调工作的高质量发展

发布日期:2019-04-08 信息来源:市纪委 字号:[ ]


  4月4日下午,市委反腐败协调小组召开会议,宣布机构成员调整名单,安排部署近期重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长陈灿主持会议并讲话。副市长、市公安局局长俞流江,市中级法院院长唐学兵,市检察院检察长翁跃强参加会议。

 会议指出,近年来各成员单位各司其职、密切配合、协同作战,在信息沟通、线索移送、提前介入、审查起诉、审判跟踪等方面做了大量积极有成效的工作,有力推动了全市反腐败斗争取得压倒性胜利。

 会议强调,加强反腐败协调是职责使命所系、形势任务所需、工作实践所向。市委反腐败协调小组各成员单位要深刻认识反腐败协调工作的重要性,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉把职责、工作摆进反腐全局,探索构建权威高效的反腐败体制机制,做到一起发力、积极协作,形成反腐“一盘棋、一个调、一张网”,推动全面从严治党向纵深发展。

 会议强调指出,反腐败工作是一项事关全局的系统工作。市委反腐败协调小组各成员单位要牢牢把握当前反腐败协调工作重点,在市委的统一领导下,既着眼“三不”的一体推进,又立足当前,做好“打伞破网”、追逃防逃和“法法衔接”等工作,切实提高反腐败工作的整体性、协同性,真正做到有效衔接、同频共振。

 会议要求,反腐败协调小组各成员单位要进一步增强紧迫感和责任感,强基础、补短板、聚合力,实现我市反腐败协调工作的高质量发展。要强化组织领导,积极协助市委加强反腐败组织协调工作,把反腐败协调作为履行主体责任的重要内容,确保反腐败工作沿着正确的方向前进;要强化协调配合,站在讲大局的高度,切实增强通力合作的自觉性,推动实现反腐败工作全方位、深层次协调合作;要强化基础保障,在全方位保障、全要素供给上下功夫,配强专业力量,加强硬件保障,细化监督管理,严守工作纪律,有效提升反腐败协作水平。





打印本页 关闭窗口