首页
 > 要闻·动态 > 头条
市纪委市监委召开全市乡镇(街道)纪检监察规范化建设工作推进会

发布日期:2019-04-11 信息来源:市纪委 字号:[ ]


 4月9日下午,市纪委市监委召开全市乡镇(街道)纪检监察规范化建设工作推进会,深入贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤同志来绍调研讲话和市委书记马卫光同志来委机关调研讲话精神,对乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设进行再督促、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿出席会议并讲话。

 会议指出,要认真学习、深刻领会省纪委任振鹤书记和市委马卫光书记讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感,坚持“建硬件、强软件、重实效”,把特色“显”出来,把机制“联”起来,把工作“动”起来,在今年5月底前实现全市所有乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设全覆盖。

 会议强调,要坚持高起点、高标准,真正“守好责任田、精耕试验田、做好示范生、勇当领跑者”,加快推进乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设,推动“有形覆盖”向“有效覆盖”转化。要在机制上再优化,对照纪法贯通、纪法双施的有关要求,进一步完善联动机制、规范运行机制;要在内容上再丰富,认真研究、深入挖掘、灵活运用新时代“枫桥经验”基本原理,持续丰富规范化建设内涵;要在责任上再落实,进一步提高站位,敢于担当、主动作为,真正把乡镇(街道)纪检监察工作扛在肩上、抓在手上;要在队伍上再加强,按照“五种能力”“四个表率”的要求,切实加强领导指导,着力提高素质能力。

 会议要求,要把推进乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设作为一项重要的政治任务来抓,进一步形成工作合力,以更大力度、更实举措、更快节奏,高起点、高质量推进,努力为全省乃至全国提供绍兴样板。要加强组织领导、明确责任分工,形成市县乡三级联动、一体推进的良好工作格局;要加强监督检查、有效推动落实,把规范化建设纳入党风廉政建设责任制检查、纪检监察工作考核的重要内容,定期监督检查,严肃责任追究;要加强示范引领、实现整体推进,既注重顶层设计、面上统筹,又加强典型培育、经验推广,着力形成以点带面、整体推进的工作态势。





打印本页 关闭窗口