首页
 > 要闻·动态 > 头条
守好“责任田” 精耕“试验田”
努力为全省高质量推进乡镇纪检监察规范化建设提供绍兴样本
——市纪委召开常委会扩大会议学习贯彻省纪委任振鹤书记、市委马卫光书记相关讲话精神

发布日期:2019-04-01 信息来源:市纪委市监委 字号:[ ]


  3月26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤带队,就我市深化推进乡镇纪检监察工作规范化建设情况开展暗访调研,并对我市乡镇(街道)纪检监察工作提出明确要求,指出绍兴要当好全省乡镇监察体制改革的排头兵,积极探索实践,在全省搞出一个真正的样板来,力争成为全省示范点。同日,市委书记马卫光到市纪委市监委调研,听取全市纪检监察工作情况汇报并提出要求。




 

 

  3月29日上午,市纪委召开常委会扩大会议,传达学习省纪委任振鹤书记和市委马卫光书记讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿主持会议并研究贯彻落实意见。

 会议指出,全市各级纪检监察机关要迅速传达学习省纪委任振鹤书记和市委马卫光书记讲话精神,领会精神要义,把握工作要求,狠抓工作落实。

 会议强调,要坚决按照省纪委任振鹤书记来绍调研时提出的“争当排头兵,成为示范点,为深化全省乡镇纪检监察体制改革贡献绍兴经验素材”的要求,进一步夯实全面从严治党“两个责任”,高起点规划、高标准建设,深入推进乡镇纪检监察规范化建设。要加强组织领导,强化工作保障,配优配强人员力量,形成市县乡三级联动一体推进的工作格局;要结合绍兴实际,注重顶层设计,“建硬件、强软件、重实效”,积极探索既符合上级要求,又契合本地实际的工作机制和运行模式,把监督实效真正显现出来;要加强统筹指导和督导,倒排时间,加快进度,以点带面,全面开花,力争今年6月底前实现全市所有乡镇“全覆盖”;要进一步抓紧抓实纪检监察干部队伍自身建设,组织开展好全市乡镇纪检监察干部大轮训,全面提升能力,持续深化“三转”,实现从“有形覆盖”向“有效覆盖”转化。

 会议要求,全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实市委马卫光书记来委调研讲话精神,进一步深化“三服务”活动,立足职责职能,切实发挥监督作用,为“三服务”活动提供坚强保证;要在市委统一领导下,高质量推进清廉绍兴建设,高起点谋划绍兴清廉文化展示平台建设,打响“清白泉”清廉品牌;要扎实做好“打伞破网”工作,应查尽查,应处尽处,依纪依法,处置到位,不留死角;要深化推进作风建设,深入开展形式主义、官僚主义专项整治,建立体制机制,进一步优化政治生态;要深化市委巡察工作,做实巡察问题整改“后半篇”文章,切实提升巡察工作实效。

 


 





打印本页 关闭窗口