首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
新昌:高新园区精准供地践行“亲清政商”

发布日期:2019-01-07 信息来源:浙江日报 字号:[ ]


201888日,新昌首场精准供地企业答辩会在新昌高新园区举行,浙江元盛塑业股份有限公司、浙江省嵊州市沃尔孚精密机械有限公司7家企业的负责人走上答辩席,现场陈述项目计划、投资基本情况等情况。坐在企业老总对面的是由新昌县发改局和经信局等9家单位组成的11人评审组。

图为浙江省嵊州市沃尔孚精密机械有限公司负责人杨爱军参加精准供地答辩

以答辩的形式让企业拿地,可以将供地程序更为公开透明,通过制度规范来做到亲清政商关系。此制度相继得到绍兴日报、浙江日报等媒体的好评。

新昌高新园区以全面落实从严治党为主线,以亲清政企示范点创建为抓手,全力打造清廉高新。以品牌引领整体,以示范带动全局,深入推进廉洁高效机关建设,着力营造清廉正气、亲疏有度的政企环境,努力创建特色性、典型性、实效性较强的清廉工作品牌。

具体而言,新昌高新园区要求干部与企业亲疏有度。定期召开三聚三开放学习会,与企业零距离、面对面沟通,将问题解决在会议桌上,做到政企交往亲疏有度,实现阳光交往。

高新区干部还签署三不廉洁承诺书。加强党风廉政教育,构建惩治和预防腐败体系。每年园区班子成员和科室长填写廉政风险点与防范措施,从源头上治腐防腐。






打印本页 关闭窗口