首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
越城:通报4起形式主义、官僚主义典型问题

发布日期:2019-01-02 信息来源:市纪委 字号:[ ]


越城区行政服务中心党委副书记、副主任章意忠违反重大事项集体决策问题。200978月份,《绍兴市人民政府专题会议纪要》要求区城改办具体实施某地块内电力、燃气管线迁移至出让红线外的工程。时任区城改办副主任章意忠,在接到工程处无法迁移管线的汇报后,未经集体讨论个人同意将管线迁移至靠近地块红线的方案并实施,区城改办支付工程款240163元。2011年、2014年,因土地受让方提出异议,致使工程再次改造。201838日,章意忠受到政务警告处分。

越城区环境卫生管理处原党支部书记茹金祥履行职责不到位问题。1999年底,绍兴市市容环卫管理处职工胥某某(事业编制)提出停薪留职申请并签订协议。后胥只交纳了一年停薪留职及养老保险费用,未按协议约定回单位继续工作。时任环卫处主任茹金祥,未向主管部门汇报,区环卫处一直为胥代缴养老保险等费用,共计83555元。2018323日,茹金祥受到党内警告处分。

越城区城南街道信访办主任邵明华对群众诉求未及时处置问题。2018829日,越城区人民政府印发了《信访事项复查意见书(撤销)》后,城南街道信访办主任邵明华,未及时处置,导致城南街道未能按照该意见书要求,在规定时间内提出处理意见,致使信访人再次上访。20181228日,邵明华受到党内警告处分。

越城区鉴湖街道上谢墅村原党总支书记祝玉兔乱作为问题。2013年和2016年两次土地征用中,时任上谢墅村党总支书记祝玉兔,将失土农民养老保险指标按在册农业人口数进行分配的规定擅自调整为按农户农田的实测面积数进行分配,并通过私下调用他人农田面积方式,将其户农田征用面积0.067亩增至0.292亩,为其妻子违规分得养老保险指标20187月,祝玉兔受到党内严重警告处分。






打印本页 关闭窗口