首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
划“红线”、标“雷池” 柯桥区全面梳理违反中央八项规定精神风险点

发布日期:2018-06-22 信息来源:市纪委 字号:[ ]


  “提高会议活动效率和质量,精简会议议程,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。”“接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人” “严禁党员干部在节日期间违规收送节礼,严禁上下级之间以电子红包形式开展节日问候。”……为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省市有关办法要求,柯桥区日前梳理出台了《柯桥区防范违反中央八项规定精神的100个风险点》,对十个方面100个事项进行再提醒。

 

(柯桥区华舍街道组织党员干部学习《柯桥区防范违反中央八项规定精神的100个风险点》)

  记者了解到,100个风险点涉及调查研究和检查考核、会议活动和文件简报、出国(境)和国内差旅、公务接待和警卫工作、公务用车管理使用、办公用房管理使用、津补贴和福利发放、专项经费管理使用、操办婚丧喜庆事宜、树立廉洁自律形象等十个方面。其中,既有对领导干部调查研究的内容、形式、规格等的规定,也有会议活动效率、质量、费用等的标准,出国(境)和国内差旅的目的、内容、交通等的要求等,既概括了问题易发多发的廉政风险点,又对模糊地带用具体数字量化了工作标准,让党员干部看了后心里有底,心中有戒。

  “因公出国(境)团组坚持因事定人的原则,因人找事、无明确公务、一般性考察和重复考察的团组就此销声匿迹。”身为涉外管理科的科长,张建利对关于因公出国(境)管理工作方面的7个风险点了然于心,她表示100个风险点梳理印发后,大家进一步明确了申报因公出国(境)团组的“红线”和“雷区”,现在团组只有“规定动作”,没有“自选动作”,更没人敢“说走就走”了。

  此外,在操办婚丧喜庆事宜和树立廉洁自律形象两方面,柯桥区还结合实际作了进一步的明确。“不准以同一事由分批次、多地点操办,或采取分别宴请、化整为零等方式变相大操大办。”“严禁在任职履新时搞迎来送往,干部调出地和新任职地不得以欢送、欢迎和其他任何名义搞宴请、聚餐。”“工作日午间和事先知晓晚上有工作安排的晚餐一律不准饮酒,24小时值班期间一律不准饮酒。”这些风险点提醒从小处入手,有利于及时遏制党员干部作风建设中出现的倾向性、苗头性问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统