首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
新昌:新编调腔《甄清官》赢得群众点赞

发布日期:2018-05-10 信息来源:新昌县纪委 字号:[ ]


  

  “调腔《甄清官》荡气回肠,热泪盈眶,大戏唱闭,掌声如雷。彩烟清官,世代流芳”。5月8日,《甄清官》的观后感刷爆了朋友圈,点赞爆棚,一张张精彩的演出照片,一句句感人肺腑的话语。

  新昌调腔剧团60周年之际,新编廉政调腔《甄清官》在县文化中心上演。古老的调腔推开了时空之门,将1000多位观众带回到了近600年前河南孟津渡,让观众看清官甄完是如何假收贿礼实查贪官之举;是如何在洪水决堤的千钧一发之际,当机立断救下万余百姓;是如何在千万灾民生死一线,狠下决心私开粮仓救济灾民。

  “今晚的调腔真噶好看,清官甄完的事迹太感人了,下开仓放粮这个决定真正体现了舍小家为大家的人文风骨,要知道私自开仓放粮是杀头的大罪。”走出新昌县文化中心的李阿姨连连感叹。

  “每一回观看都感动得流泪,我特为甄完感到自豪骄傲,前人如此,作为后辈则更加要努力,真心为人民服务。”一位甄姓教师情不自禁地说道。

  小将镇纪委书记卢金金观后感慨:“这已经是我第二次观看了,除了被演员精湛的唱腔和演技所折服之外,又被甄完勤政爱民的历史故事所感染。作为一名党员和纪检干部,要带头讲规矩守纪律,勤政廉洁爱民,深入农户,俯下身,沉下心,为群众解难题办实事。”
  “新编调腔《甄清官》取材当地,通俗易懂,意义深远,看廉戏忆清官,让观众在欣赏大戏中学习传承优秀文化,感受清官廉吏正能量。”新昌县纪委宣教室李斌说道。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统