首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
市政协:从严从实严明会议纪律 真督实察确保风清气正

发布日期:2018-04-04 信息来源:驻市政协机关纪检监察组 字号:[ ]


  日前,绍兴市政协八届二次会议召开。为严肃会风会纪,确保会议风清气正,大会专门设立会风会纪监督组,对会议纪律实施全程监督。

  一是加强学习教育,明确纪律要求。会前,开展会议宣讲2次、选编印发《廉政参阅》1期、发送短信提醒400余人次、住宿房间摆放醒目纪律提醒卡600余份,反复强调会议纪律,让与会人员明底线、知敬畏;会议期间,实行严格的请假、签到和车辆出行制度,对每日的会风会纪情况及时进行通报,确保会议过程井然有序。

  二是组建监督队伍,形成监督网络。会风会纪监督组会同各界别小组第一召集人开展对组内参会委员、列席同志遵守会风会纪规定的教育、提醒工作,各界别小组联络人兼任纪律监督员,每日向大会汇报会风会纪情况。设置监督举报公开电话,引导广大群众参与监督,形成监督合力。

  三是强化明察暗访,确保风清气正。采取不打招呼、随机抽查等方式, 盯紧大会关键环节,强化明察暗访频次,对委员驻地宾馆及周边饭店进行巡查,重点督查有无违规组织或参与各种私人宴请、牌局和各类消费娱乐活动;有无相互赠送烟酒、有价证券、纪念品和土特产等财物的行为。

  会议期间,会风会纪监督组共开展巡查20余次,发布会风会纪通报4次,开展谈话提醒1次,大会期间未收到关于会风会纪方面的举报投诉。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统