首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
市发改委:开展专题培训 推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2018-04-04 信息来源:驻市发改委纪检监察组 字号:[ ]


  近期,驻市发改委纪检监察组会同市发改委机关党委按照“全面从严治党永远在路上”的要求,聚焦机关党建和财务风险防控,先后组织举办两场专题培训班,把推进全面从严治党向纵深发展落为实际行动。

  3月22日下午,组织市发改委、市统计局共51名党务工作者参加党务知识专题培训班。绍兴市直机关工委谢利根同志从落实党的组织生活制度、党支部日常党务工作、支部书记和委员职责、2018年市直机关基层党建重点工作、部门基层党建发现的问题等5个方面作了专题讲解。通过培训,使归口监督单位党务工作者更系统更全面地掌握党务工作业务知识,更为今后高标准开展党务工作增强了共识与信心。

  3月26日晚,组织市发改委全体领导班子成员、财务处全体干部、委属各单位主要负责人及财务人员和市统计局分管领导、财务负责人及相关工作人员共43人参加了财务知识专题培训班。培训会上,市财政局郑竞阳同志为大家讲解了“小金库”认定与防范、津补贴规范、各项经费使用规范以及政府采购等4方面内容,并通过7个案例的穿插,形象具体地解读了相关政策规定,为进一步严格执行财经纪律打好基础。
  

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统