首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
嵊州:第四轮巡察工作全面展开 四个巡察组完成进点动员

发布日期:2018-04-16 信息来源:嵊州市纪委 字号:[ ]


 

(市委第四巡察组巡察财政地税局工作动员会)

(市委第三巡察组巡察仙岩镇工作动员会)

  根据市委统一部署,近日,十四届嵊州市委第四轮巡察工作全面展开,各市委巡察组均已完成巡察工作动员。其中,市委第一巡察组对全市的扶贫领域腐败和作风问题开展专项巡察,市委第二巡察组对下王镇党委及辖内所有行政村党组织开展巡察,市委第三巡察组巡察仙岩镇党委、市公管办党委,市委第四巡察组巡察贵门乡党委和市财政地税局党委。根据工作要求,巡察期间市委各巡察组设立专门的联系电话和意见箱,公布联系方式,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部等问题的来信来电来访。

  按照政治巡察要求,本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、绍兴和嵊州市委有关巡察工作的决策部署,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦党的政治建设、落实全面从严治党“两个责任”、落实中央八项规定及其实施细则精神、遵守六大纪律、选人用人、依法履职秉公用权、领导干部廉洁自律等七个重点,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实发挥市委巡察“政治体检”作用,着力发现问题,扎实开展整改,推动全面从严治党走向严紧硬,为高水平建设“三个嵊州”提供坚强政治保证。

  动员会上,市委领导、市委巡察工作领导小组相关领导指出,被巡察单位党组织和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新精神,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治标尺,坚持把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要强化自觉接受监督的意识,积极配合巡察组开展工作。

  各被巡察单位主要负责人表示,要以此次巡察为契机,进一步强化政治责任和使命担当,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上,对巡察前自查的问题即知即改、对巡察中指出的问题立行立改、对巡察后反馈的问题全面整改,共同完成好市委交给的巡察任务。

(设置意见箱)

(张贴巡察公告)
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统