首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
越城:直击作风时弊,推动高质量发展

发布日期:2018-04-16 信息来源:越城区纪委 字号:[ ]


  “信访处置过程中,部分单位和干部存在推诿拖延、敷衍搪塞、效率低下、前后矛盾等作风问题。……迎恩门水街工程自2011年4月部分项目开工建设以来,历时6年仍未完成工程建设,总体工程进度推进缓慢。……3月15日10点55分,东湖街道某办公室内,工作人员张某某上班时间用手机看小说……”在越城区作风建设大会上,一部反映作风时弊的短片让在座党员干部紧盯屏幕、如坐针毡。

  近日,越城区召开全区作风建设大会,会议以视频形式召开,部署落实“新时代新形象、新使命新作为”作风建设专项行动。

  

  与会人员首先观看了越城区作风建设专题片。2017年,越城区以鲜明态度和坚定决心紧抓作风建设,各项工作取得新进展。但是,和区委区政府要求、高质量发展标准以及群众的期盼相比,仍然存在差距,一些隐形变异问题依然存在。作风建设专题片从工作不实、执行不力,无视规矩、肆意妄为,突破底线、违纪违法三个方面10多个问题入手,一针见血、直面问题所在。

  “全区上下要把思想、工作、作风主动摆进去,举一反三、引以为戒,认真对照、严肃整改!”针对短片揭露的现象和问题,区委书记徐良平神情严肃,“作风建设要看行动,要动真格!全区上下要以这次大会为新起点,用驰而不息的韧劲、久久为功的干劲、一抓到底的拼劲,把干部作风抓得更好,把工作效能提得更优,以作风建设的高水平保障全区各项工作高质量发展。”

  区委常委、纪委书记、监委主任盛学东就全区“新时代新形象、新使命新作为” 作风建设专项行动作出部署,明确此次专项行动包括“大兴调研”、“能力提升”、“服务发展”、“正风肃纪”、“环境优化”等五大措施。

  据了解,越城区此次作风建设专项行动单独设置考核办法,考核结果计入各镇街、部门和单位年度岗位目标责任制考核。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统