首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
柯桥:严防“四风”拧紧清明纪律发条

发布日期:2018-04-10 信息来源:柯桥区纪委 字号:[ ]


  移风易俗树新风,勤政清明复清明。

  清明节是扫墓、踏青、访友的时节,如何严防公车祭扫等“四风”问题反弹回潮,柯桥区纪委“提醒+督查”多措并举让清明节真正“清洁明净”。

  “你们单位执法执勤用车共有几辆?公务用车有几辆?全部停放在何处?”4月5日是清明节,也是小长假的第一天,上午八点区检察院迎来了几位不速之客。

  “警车私用,影响最为恶劣,查处一起必将严惩一起!”督查组出示完工作证便急匆匆的走向公车封存处。一轮检查下来,7辆执法执勤用车,3辆公务用车全部“安然无恙”,封停有序。

图为督查组在柯桥区行政中心公务用车定点停放处进行检查

  为认真贯彻落实中央八项规定精神,紧抓重要时间节点纠“四风”,柯桥区纪委、监委于清明节前后通过突击检查、调阅监控、受理群众举报等方式,对重点时段、重点地区、重点单位进行明察暗访。

  “清明小长假期间,除确实需要执法执勤的公务车辆外,其余公务用车一律停放在规定地点备查,坚决杜绝公车扫墓。”4月8日是节后上班第一天,面对区纪委督查组的造访,区机管局车管中心车队队长登录“政务云公车管理系统”,全区的公务用车在清明节期间的运行轨迹情况尽收眼底。

  “节前提醒、节中督查、节后问责”是柯桥区纪委每逢节假日的工作常态。据悉,清明节前后已开展各类监督检查3次,包括工作纪律、值班纪律、请销假纪律、公车管理、公务接待等多个方面,切实做到了重点时间、重点环节督查全覆盖。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统