首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
上虞:树清廉家风 建幸福家庭

发布日期:2018-04-10 信息来源:上虞区纪委 字号:[ ]


  为进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,倡导领导干部家属当好“贤内助”和“廉内助”,近日,上虞区纪委、区委组织部、区妇联联合在上海交大举办 “幸福守望”廉政建设培训班。

  在开班动员会上,区纪委书记许建超深刻剖析了家庭助廉对加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要性和现实意义,对广泛深入持久推进家庭廉洁文化建设提出了要求,并就领导干部配偶如何把好家庭“廉政关”,做一名合格的“廉内助”教授了方法、指引了途径。

家属们现场签订《树清廉家风 建幸福家庭》承诺书

  “这次培训内容丰富、形式新颖,既有理论讲授,又有现场教学,还参观了中共一大会址纪念馆。这既是一次生动的、有意义的爱国主义教育,同时也是一次难忘的、深刻的廉政教育。”一位参加培训的家属深有感触地说道,通过这次培训,我们充分认识到了常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,勤敲防腐“警示钟”的重要性。

家属们参观中共一大会址纪念馆

  这次培训使廉政教育的触角延伸到干部家庭,家属们纷纷表示,一定在当好“贤内助”的同时,当好“廉内助”,树廉洁家风、建幸福家庭,筑牢了家庭拒腐防变的“防火墙”。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统