首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市财政局(地税局)纪检监察组:“三强化”督促全市财税系统进一步推进党风廉政建设

发布日期:2018-03-19 信息来源:驻市财政局(地税局)纪检监察组 字号:[ ]


  开年以来,驻市财政局(地税局)纪检组对市财政局(地税局)、市审计局在推进全面从严治党及党风廉政建设工作方面予以了重点关注,通过廉政教育、约谈提醒、立项监督等方式加强监督,主要突出了三个“强化”。

  一是强化政治规矩。要求每位干部强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随;善于分析形势,研判大势,认清趋势,提高政治站位,严守政治规矩,坚守对党忠诚的精神内核,以对党忠诚之心,尽对党忠诚之责。

  二是强化主体意识。要求每位干部明确落实主体责任不仅仅是党委的事、班子成员的事,更是每位干部的事。要求领导要敢于批评人、教育人、引导人、培养人,通过廉政教育、约谈提醒、签字背书、述职述廉、组织评议、检查考核、问责追责等形式和手段,逐级逐层压实主体责任,确保层层负责,落地生根。

  三是强化责任意识。要求各中层干部要有敢于直面问题的魄力,冷静分析问题的定力,勇于解决问题的能力,时刻把党委决策部署转化为自觉的责任担当,履职尽职,关键时刻站得出来、顶得上去,敢于碰硬,干净、担当、忠诚。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统