首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
绍兴日报社纪委:创新监督方式 实施精准监督

发布日期:2018-02-09 信息来源:绍兴日报社纪委 字号:[ ]


  2017年,绍兴日报社纪委明确职责定位,聚焦中心任务、突出主责主业,着力转变监督检查方式,进一步提升立项监督工作的精准性,以精准监督确保监督责任落到实处。

  一、聚焦重点难点,精准确定立项内容。报社纪委坚持问题导向,聚焦报社党委重点工作推进及重点、难点问题破解,从梳理员工反映比较强烈的职责不明、久拖不决、制度缺失、流程不规范等问题入手,如报社在广告经营活动历年应收账款不断增长,存在国有资产流失风险和相关岗位廉政风险等问题,确定将“两学一做”学习教育常态化制度化、应收款催缴管理、临时聘用人员规范管理三项工作作为立项监督重点。

  二、聚焦责任落实,精准发力全面推进。作为党内监督的专责机关,报社纪委积极协助党委落实全面从严治党主体责任,对实行立项监督的工作实行清单化管理,确保各项工作有人抓、问题有人管、责任有人担。如在对临聘人员规范管理工作开展立项监督期间,督促相关责任部门出台相关实施细则,将具体处置方案细化到人、工作责任明确到部门、完成时间细化到天,并在内部办公系统公布。立项监督期间,共对照任务清单和时间节点发布督查通知通报37期,及时通报工作进展,有效督促工作落实。

  三、聚焦监督执纪,精准施策抓长抓常。立项监督过程中,报社纪委着重加强对职能部门职责履行情况的监督检查,对工作完成情况进行跟踪督查,及时发现问题,对履职不到位、推进不及时的部门和人员进行提醒、督促,加快了工作推进速度。立项监督期间,开展核查谈话36人次,行政记过处理2人,诫勉谈话2人,通报批评8人,谈话提醒20余人次。报社纪委还根据在立项监督中发现的问题,督促责任部门进一步出台和完善相关人事和经营管理方面的制度和规范,以点带面加强报社党风廉政建设,为报社的运营和发展提供纪律保障。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统