首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
嵊州:打好主动仗 决不让“四风”反弹回潮

发布日期:2018-02-07 信息来源:嵊州市纪委 字号:[ ]


  “经检查,发现你单位工作人员上班时间网购、看小说、炒股的现象仍然存在······”近日,嵊州市正风肃纪工作小组在某单位开展“双节”正风肃纪专项检查时,现场指出了该单位存在的问题。

  连日来,嵊州市纪委深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持之以恒正风肃纪,把作风建设往深里抓、实里做,采取明察暗访、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化监督检查,一刻不停整治“四风”问题。

  “早在元旦之前,我们就召开了全市市级机关部门‘1+X’专项督查工作会议,要求12家成员单位按照‘1+X’专项督查制度要求,采取多种检查方式,努力提升督查实效,切实履行落实中央八项规定精神的管理主体责任。在此基础上,我们还制定了周密检查方案,集中人员进行大规模检查。”据嵊州市纪委相关室负责人介绍,嵊州市纪委组建了7个检查组对9个乡镇(街道)、5个市级部门和21个国有企事业单位工作人员的工作纪律执行情况开展专项检查,并整合市纪委各责任室和各乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检组的力量,集中优势兵力对全市21个乡镇和68个市级部门值班纪律情况进行了检查。

  据悉,元旦以来,嵊州市纪委已发出通报2期,对32人进行责任追究,其中责令检查31人,通报批评1人,并督促22家单位针对问题制定整改措施,限期督促整改。

  春节临近,嵊州市纪委将紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游等易发多发问题及电子礼卡、私车公养等改头换面、潜入地下的隐形变异“四风”问题,利用新媒体新技术和“大数据”平台,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,强化监督检查,确保节日风清气正





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统