首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
越城:只见微笑不服务?不行!

发布日期:2018-02-06 信息来源:越城区纪委 字号:[ ]


  “现在我模拟永宁村村民向平台反映一件事情,请你调出画面向所在村的网格员下达指令。”日前,越城区正风肃纪专项检查组的工作人员一走进东湖街道“四个平台”指挥中心,就要求现场工作人员实际操作指挥系统,向所在村的网格员下达办事指令,并要求在规定的时间内反馈办理结果。

  这是越城区在春节前夕组织开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作专项检查中的一个场景。为更有效地了解一线干部的办事能力和作风效能,发现干部作风中不易暴露的深层次问题,这次检查主要通过“明查暗访+模拟办事”方式进行。暗访时间、地点由检查组长掌握,不提前告知组员,事先不打招呼,不定时间、不定路线,直奔基层、直插末端。检查组对模拟办事过程中发现的工作失误、工作疏漏等一般性问题以及一些细节问题,面对面指出并要求纠正;对有令不行、有禁不止等违反纪律规定的问题,则现场核实、现场取证、现场登记,向现场负责同志和分管领导面对面指出存在问题,要求立改立行。

  据悉,为有效推动落实中央八项规定精神向基层延伸,本次专项检查坚持问题导向,紧盯老问题、关注新动向,分为面上督查、专项检查和归口检查3个层面31个检查组同步进行,检查范围由部门延伸至下属单位,镇街延伸至村、社区。

  “要让‘为官不为、廉而不勤’、‘只见微笑不服务’等现象无处遁形,全力破除作风顽症,有的放矢推动突出问题解决,进一步推动机关和干部作风转变、工作效能提升。”越城区纪委有关负责人说。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统