首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 绍兴廉情
学习省纪委二次全会 我市党员干部“大家谈”

发布日期:2018-02-05 信息来源:市纪委 字号:[ ]


  2月2日至3日,省纪委十四届二次全会在杭州举行。我市党员干部第一时间组织学习和讨论全会精神。大家一致认为,省委书记车俊的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,作出了以新作为开创全面从严治党新局面,加快建设清廉浙江的重大部署,为我省党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。省委常委、省纪委书记刘建超的工作报告,总结2017年工作客观全面、实事求是,部署2018年工作思路清晰、举措有力。大家表示,对于省纪委十四届二次全会精神要认真领会,坚决贯彻。

  郑中庆(中)  市纪委、市监委派驻市公安局纪检监察组组长:作为一名派驻纪检监察干部要认真学习全会精神,不断强化纪律规矩意识,树立忠诚干净担当的良好形象;要立足岗位,积极探索有效发挥派驻机构作用的途径和方法,对公安机关开展的扫黑除恶专项工作进行立项监督,更好地发挥派驻“探头”作用;要聚焦职责定位,不怕得罪人、不当老好人,重抓执纪审查,当好党内政治生态的“护林员”。

  祁志良  越城区鉴湖街道王家葑村党委书记:学习了车俊书记在省纪委十四届二次全会上的讲话后,感触很深。作为一名村党委书记,更要坚定不移推动全面从严治党向农村基层延伸,在村级社会经济发展中力戒形式主义和官僚主义,以村民为中心,坚决同损害群众利益的行为作斗争,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  马丽莉 柯桥区滨海工业区(马鞍镇)纪工委书记:省委书记车俊在省纪委全会上提出“要坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸”,作为一名基层纪工委书记,在今后的工作中要更加严于律己,带头做到遵纪守法、清正廉洁,自觉接受广大群众的监督;要找准工作定位,拉高工作标杆,心系群众,尽心履职,切实加强农村基层的执纪监督工作,为加快建设“清廉绍兴”贡献自己的力量。

  竺哲铭(左) 上虞区纪委、区监委派驻第九纪检监察组干部:省纪委全会彰显了我省在管党治党新形势新要求下的自信、责任和担当,是重整行装再出发,开创浙江全面从严治党新局面的“宣言”。作为派驻纪检监察干部要在严于律己、树好标杆的同时,重点加强对驻在单位贯彻落实上级决策部署、强化纪律规矩意识和防控廉政风险等方面的监督,以时不我待、只争朝夕的精神推动全面从严治党向纵深发展。

  宣龙 诸暨市纪委常委、市监委委员:刚召开的省纪委全会对新一年深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确的任务要求。作为长期工作在执纪审查一线的纪检监察干部,我们要以全会精神为指引,坚定不移聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,特别是要在扶贫领域专项治理上下功夫,在查办群众身边涉黑涉恶违纪违法行为上下功夫,在切实增强基层群众全面从严治党获得感、幸福感上下功夫。

  任团结(左一) 浙江省人大代表、嵊州市下王镇石舍村党支部书记:省委书记车俊在省纪委全会上强调,“要持之以恒转作风改作风,保持党同人民群众的血肉联系”。贯彻落实中央八项规定精神以来,石舍村的风气变了样。过去,村民家里摆酒席,留一桌请村干部是常事。现在,如果没有亲戚关系,村干部绝不登门。“一顿饭”吃不吃,“一包烟”拿不拿,老百姓都看在眼里。“打铁必须自身硬”,近年来,村里制定完善村民议事决策、村务财务公开等各项制度,细化村干部的岗位职责,充分发挥村务监督委员会的作用……用一系列制度和规范约束村干部的行为,促使每一位干部从自身做起,从小事做起,真正获得老百姓的信任。

  吕晓晓 新昌县双彩乡纪检干部:省纪委全会的召开让我感到自己使命重大。作为一名纪检干部,我要在今后的工作和学习生活中,时刻把纪律刻印在心中,挺起共产党人的精神脊梁,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线,坚持以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,让人民群众有更多获得感,把基层纪检工作做出彩。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统