首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
节前三提醒 过年有“廉”味

发布日期:2018-02-13 信息来源:柯桥区纪委 字号:[ ]


  春节临近,为营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,柯桥区纪委、区监委派驻第十纪检监察组抓住重要时间节点,早提醒、早预防,通过不同的方式为广大党员干部职工敲响节日守纪警钟,夯实纪律防线,让过年既有年味,更有“廉”味。

  一是开展集体廉政谈话。针对全区卫计系统单位多、人员基数大、廉政风险时有发现的实际,该组面向卫计局中层以上干部以及各医疗卫生计生单位党政正职进行了一次集体廉政谈话,要求党员领导干部特别是医院主要领导一定要看大势、算大帐、别大意,不折不扣履行好党风廉政建设制主体责任,在管好自己的同时,带好队伍,时时警醒自己和本单位干部职工,严守纪律关,严防“四风”问题反弹。

图为第十纪检监察组开展集体廉政谈话

  二是发放廉政书籍。向驻在单位和其他综合监督单位各领导班子成员赠送廉政书籍和书签。考虑到卫计系统作为窗口单位的特殊性,将赠书范围扩大到区卫计局下属各医疗卫生计生单位班子成员及设备科、药剂科等重点科室负责人,并要求区级医院纪委加强对重点岗位、关键环节廉政风险点的防控。

图为第十纪检监察组向绍兴市中心医院赠送廉政书籍和书签

  三是编写“纪检监察组提醒”。作为第十纪检监察组监督提醒的重要形式,“纪检监察组提醒”为驻在单位和其他综合监督单位可能发生的违反廉洁纪律的行为早划红线、早提醒。各单位通过公开栏张贴、内部办公网传阅、新媒体传播、会上宣读等方式,将节前廉政提醒传达到每位党员干部和有关公职人员,确保节日氛围风清气正。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统