首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 派驻动态
驻市民政局纪检监察组:开展定期分析评估 推进主体责任落实

发布日期:2018-02-11 信息来源:驻市民政局纪检监察组 字号:[ ]


  2016年以来,驻市民政局纪检监察组对照驻在单位《党风廉政建设主体责任清单》内容和要求,结合立项监督工作和日常检查工作,定期在每年的年中、年末对两个驻在单位党风廉政建设半年度、年度工作情况进行综合分析评估,取得了良好成效。

  年中驻市民政局纪检监察组侧重于对驻在单位党风廉政建设工作进展情况的分析研判,督促各项工作有序推进落实;年末侧重于对驻在单位年度党风廉政工作完成情况的分析评估,肯定成绩的同时实事求是地指出存在的问题,并提出改进和加强工作的建议,督促驻在单位党委(党组)切实履行主体责任。分析评估情况纪检监察组以《纪检组提醒》的方式,书面反馈驻在单位党委(党组)。截止目前,纪检监察组对两个驻在单位定期分析评估8次,编发《纪检组提醒》8期,共指出问题29个,提出建议31条。

  针对纪检监察组指出的问题,驻在单位党委(党组)专门召开会议,研究整改措施,并指点相关处室改进落实。比如根据纪检监察组提出的“直属单位自行组织的招投标工作欠规范、单位内部管理及制度执行力有待提高”等建议意见,驻在单位党委(党组)均采取了针对性措施,制定了《绍兴市民政局关于处(局)室单位自行组织实施招投标项目的暂行规定》、《绍兴市残疾人联合会内部控制制度》等9项规章制度,进一步规范了内部管理。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统