首页
 > 要闻·动态 > 头条
省纪委省监委聘任10名特约研究员

发布日期:2018-11-08 信息来源:市纪委 字号:[ ]


      11月1日,省纪委省监委召开特约研究员聘任会,来自省委党校和部分省属院校的10名专家学者被聘任为省纪委省监委特约研究员。省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤出席会议并讲话。

  省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤

  会议指出,建立特约研究员制度,是贯彻落实习近平总书记在全党大兴调查研究之风重要指示精神的一项具体行动,是推进新时期纪检监察工作高质量发展的一项创新性工作,是整合资源优势、开门搞研究、推动科学决策的重要途径。


  会议强调,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的生动实践,既为开展反腐败理论研究提供了广阔的空间和丰厚的沃土,也提出了新的更高要求。特约研究员工作天地广宽,大有可为,大家要当好“智囊团”,胸怀大局,把握大势,突出重点、彰显特色,以研究促工作,以工作促研究,为纪检监察工作实践提供服务。要成为“思想库”,坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持理论联系实际,坚持多学科研究,取得一批理论与实践重大课题研究成果。要架起“智力桥”,成为决策与研究、领导与专家、一线工作与后台研究的桥梁,发挥与社会各界联系密切的优势,进一步凝聚社会共识,为反腐败营造良好社会氛围。


  会议要求,特约研究员队伍责任重大、使命光荣。要政治坚定,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,在重大问题上立场坚定、旗帜鲜明,在大是大非面前头脑清醒、态度坚决,确保研究方向不偏。要加强学习,有所作为,在做好本职工作的同时,进一步学习纪检监察业务,不断研究新情况新问题,提出切实管用的对策思路,确保对策建议不空。要自身过硬,作风优良,不断加强党性修养,锤炼过硬作风,严守纪律要求,以“无须扬鞭自奋蹄”的精神状态,全力以赴做好特约研究员工作,确保工作热情不减,共同努力把我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

  会上,10位特约研究员还就明年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作思路、重点提出意见建议。(颜新文 黄也倩)






打印本页 关闭窗口