首页
 > 要闻·动态 > 本地动态 > 县域传真
柯桥:举办“弘扬主旋律 共谱廉政曲”专场晚会

发布日期:2018-10-31 信息来源:市纪委 字号:[ ]


“天地有杆秤,功过问百姓,甘苦心自知,来去两袖风”“做人也好,为官也罢,都必须把路基夯实,这既是人品也是官德。”“为官一方,要留下怎样的英名,说出怎样的结语,都有自己的选择。”

 

新编越剧《一钱太守·夜访》剧照

10月29日晚,柯桥区“弘扬主旋律 共谱廉政曲”——“唱响清廉”专场晚会在区文化馆举行。400余名党员干部现场观看了演出,整场晚会通过浙江新闻APP向社会群众直播。  

 

合唱《祖国颂》

演出活动在四位梅花奖获得者演唱的越歌《花颂》中拉开序幕,随后双档莲花落《柯桥最美》、小品《凤姐改造记》、莲花落《摆宴》等节目一个个精彩呈现,围绕晚会主题,说清廉、唱清廉、颂清廉,赢得了台下观众的热烈掌声,也让“清廉之风”浸润人心。 

 

  朗诵与演唱《不忘初心》

 据了解,“唱响清廉”专场活动是柯桥区弘扬清廉文化,建设清廉柯桥的一项重要举措。近年来,柯桥区坚持把清廉文化建设纳入全区经济社会发展总体规划,融入反腐倡廉建设、宣传思想建设和精神文明建设的总体部署,深入推进清廉文化建设,在全社会营造了聚力共建“清廉柯桥”的良好氛围。  

今年8月,柯桥区印发《关于推进清廉柯桥建设的实施意见》,对建设特色鲜明清廉文化提出了新的具体要求:更好提炼本地特色清廉元素,开展清廉艺术作品创作,创作推出越剧、莲花落等具有柯桥本土特色的文艺作品。建好用好棠棣兰文化廉政教育基地、“一钱太守”纪念馆、阳明园等清廉文化示范点,不断增强清廉文化的影响力、渗透力和感染力。  

与此同时,柯桥区依托清廉文化进机关、进学校、进医院、进企业等活动,实施了“清廉细胞”培育工程,通过拓展清廉文化阵地深化清廉建设,打造规范用权、高效履职的清廉机关,校风清净、学风清新的清廉学校,医德清明、严防医腐的清廉医院,诚信廉洁、守法经营的清廉企业等。

    今年以来,柯桥区还成立了首批“清廉柯桥”宣讲团,在全区开展系列宣讲活动,对全区党员干部、教师、医生以及国有企业干部职工、村干部、干部家属、学生等群体开展党纪法规教育和廉政理论教育,引导树立以清为美、以廉为荣的价值观,助力干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉柯桥”建设。







打印本页 关闭窗口